Ce dimanche 28 avril, notre Club des Foulées de Saint-Germain-en-Laye a organisé la deuxième édition de la Triade EA-PO de Saint-Germain-en-Laye.

Un grand merci aux participants et participantes venus de 4 clubs : Carrières-sous-Poissy Athlétisme - Olympique Bailly-Noisy - Rambouillet Sports - Foulées de Saint-Germain-en-Laye.

Merci à toutes l'équipe d'organisation ainsi qu'aux bénévoles venus en nombre aider au bon déroulement de l'événement.

Résultats : EAF - EAM - POF - POM

Photos de Running Steph

27-28/04/2024 - Trail des Coteaux de Guerville (TDCG)

Par Annabelle Delaval

Dimanche 28 avril, c’est sous la grisaille que Marion, Julie, Éric et Annabelle attendent dans le gymnase mis à la disposition des athlètes que le soleil annoncé pointe le bout de son nez. Échauffement en musique et hop, le départ est donné sous les fumigènes aux  couleurs du trail bleu et rose et les encouragements des nombreux bénévoles. C’est un parcours rempli de singles, de passages boueux se transformant en pistes de patinage artistique, des montées avec cordes offrants ainsi des jolis points de vue sur la vallée de Seine. En haut de la montée de la chapelle, une ambiance musicale nous donne le rythme et l’énergie pour boucler les derniers kilomètres. C’est avec le sourire que tous franchirons la ligne d’arrivée: Marion arrive la 1ère du club et se classe 8ème femme, Annabelle 3ème de sa catégorie, Éric 100/328 suivi de Julie qui termine 128ème et 25ème femme. Le généreux ravito et les goodies offerts marqueront la satisfaction de la participation à ce TDCG avec l’envie de revenir l’année prochaine

Les photos

28/04/2024 - Trail des Cerfs

Le Trail des Cerfs se déroulait à La Queue lez Yvelines ce dimanche en forêt domaniale de Rambouillet. Nous avions quelques coureurs présents. Sur le 28km, Bruno S, gêné par des problèmes de respiration réussit tout de même une belle course en 2h50'44, à une belle 2ème place M5M (sur 7) et 56ème sur 137. Sur le 15km, belle performance de Charles P qui prend une magnifique 3ème place au général en 1h00'10 (sur 162 classés). Bravo et bonne récupération.

Le Podium

21/04/2024 - Ekiden du PAAC

CHAMPIONNATS ÎLE-DE-FRANCE D'EKIDEN

Belles performances lors des Championnats d'Île-de-France d'Ekiden qui se déroulaient à Pontault-Combault ce dimanche 21 avril.

Notre équipe féminine (Julie, Raphaëlle, Océane, Lizzie, Juliette et Delphine) se classe médaille de bronze d'Île-de-France.

Nos masters hommes se classent médaille d'argent du Championnats Régionaux IDF (Mickaël, Yoann, Nicolas, Stéphane, Jean-Sébastien, Fabrice).

Un grand bravo à nos deux équipes qui se qualifient pour les Championnats de France (qui auront lieu très probablement à Saint-Malo en avril 2025).

Merci à Running Steph pour les photos : ALBUM PHOTOS

14/04/2024 - Marathon de Poitiers-Futuroscope

Belle performance de Vanessa L. au marathon de Poitiers-Futuroscope qu'elle termine en 3H33'18, mieux que l'objectif prévu. Elle en profite pour se classer 159ème (sur 669), 16ème femme, et 4ème M2F (sur 24). Bravo Vanessa et bonne récupération !

14/04/2024 - Meeting de Mantes

La saison estivale sur piste démarre et les premiers meetings ont lieu. Emeric L. a pris ses marques sur le 1000m du Meeting de Mantes pour sa rentrée estivale. Il termine en 2'48"47, très proche de son objectif, de bonne augure pour les prochaines compétitions.

07/04/2024 - Championnats de France de Trail (Trail Drôme)

Nos forçats des sentiers avaient coché la date du 7 avril 2024 dans leur agenda depuis des mois. En effet, les Championnats de France de Trail prenaient comme support le Trail Drôme en ce début du mois d'avril et nos qualifiés, après une préparation assidue de quelques semaines, s'y étaient donnés rendez-vous.

Au programme, un trail court de 21km et 950m de dénivelé positif, et un trail long de 57,6km et 2900m de dénivelé positif. Sur des épreuves très relevées et avec une densité de coureurs incroyables, nos athlètes ont donné le maximum. Notons notamment les belles performances de Sébastien G. et Stéphane F sur le Trail Long. Stéphane, notre entraineur trail, a porté haut nos couleurs avec une fin de course incroyable et une remontée folle (plus de 55 places gagnées sur la fin). Ils finissent en 8H32 et 8H34 ce trail très exigeant. Franck A, malgré une chute, est allé au bout de lui-même et est finisher. Malheureusement, Jérôme F. et Olivier M. ont abandonné. Sur l'open, trail long, belle performance de Julien E qui est finisher, un beau défi qu'il s'était fixé (il n'avait jamais couru cette distance).

Sur le Trail Court, Charles P. et Yoann B finissent respectivement en 1h51'21 et 1h54'04, 28ème et 25ème dans leur catégorie, c'est une belle performance. Lizzie arrive première féminine du Club en 2h13'27, 21ème M0F. Notons que notre équipe sur le trail court (3 hommes + 1 femme) se classe 38ème sur 56. Bravo à tous les athlètes qui ont participé à ces championnats ou à l'Open...et rendez-vous l'année prochaine !!!

VIDEO DE YANN

PHOTOS

Les résultats

07/04/2024 - Marathon de Paris

Après des semaines de préparation, des heures d'entraînements, des semelles usées, des souffles haletants, des allures ciblées, il était venu le temps pour nos coureurs d'affronter leur course et de se mesurer à la célèbre distance du Marathon. Un grand bravo à tous nos athlètes qui sont allés au bout de la course, sur un parcours toujours aussi exigeant, et qui ont donné leur maximum, soit pour battre leur record personnel, soit pour finir la course malgré le "mur". Vous êtes des marathoniens et vous pouvez être fiers.

Au niveau des résultats, Nicolas Saute réalise une belle performance en battant son record personnel de belle manière, passant la ligne d'arrivée en 03h02'57. Chez les femmes, Michèle Boutin est la plus rapide du Club en réalisant 3h33'16, à une excellente 8ème place M4F.

Bravo à toutes et à tous !!!

Si vous avez des photos personnelles de votre course, de l'avant ou après, n'hésitez pas à les envoyer au Club. Nous les mettrons en ligne. Merci !

30/03/2024 - Finale en Salle EA-PO

La Finale en Salle pour notre école d'athlétisme (catégories Eveil Athlétique - Poussins) se déroulait ce samedi aux Mureaux. Finale magnifique, organisation parfaite, et un niveau très relevé pour cette finale. Nos jeunes athlètes ont donné leur maximum en réalisant de belles performances. Jean-Gabriel décroche la médaille de bronze dans sa catégorie. Nous attendons les résultats officiels.

Photos et vidéos

24/03/2024 - Championnats de France de Marathon

Les Championnats de France de Marathon avaient comme support le "Golfe de Saint-Tropez Marathon", au parcours difficile, et rendu encore plus ardu par un vent important. Nous avions un représentant, Eric C. qui termine en 3H42'36, 24ème (sur 29) en M5M, et 251ème sur 326ème au général. Bravo Eric !