Rétrospective Saison 2013/2014

Septembre 2013

• Sur la CCC (Courmayeur-Champex-Chamonix), avec ses 101km et 5950m de dénivelé positif, Pascale Antonus, déjà 3ème V2 en 2012, finit cette fois à la seconde place en ralliant Chamonix en 20h07' . Bruno Bouvier est finisher sur l'UTMB (168km et 9600m de dénivelé) en 44h23
  • Mireille Mull Jochem et Mohamed Soltani s'imposent sur les Foulées du Mantois Vexin
  • Toujours beaucoup de monde sur notre stand au Forum des Sports. Avec plus de 50 nouvelles recrues, nous atteindrons cette année un effectif de 215 licenciés.
  • Bon début de saison pour nos féminines qui prennent les 5 premières places du 10km de Conflans
  • Pour la 3ème année consécutive, Mireille Mull Jochem finit 3ème des championnats de France de Semi marathon à Belfort
  • Wilfried Sourice réalise un véritable exploit en terminant 35ème du Spartathlon, course de 246km entre Athènes et Spartes. Il finit en 31h54'
  • Belles performances sur le marathon de Berlin avec quelques records personnels battus, dont James Highnam (2h49'37) et Katia Fournichot (3h19'28)

Octobre 2013
  • Podium pour notre président José Carrat à Gap sur les championnats de France de Trail. José termine les 57km et 3200m de dénivelé positif à la 3ème place V2. Sandrine Trouinard finit à la 4ème place en V1
  •
  • Très bon résultats pour nos 3 équipes engagées sur les championnats de France d'Ekiden  à Taverny. Les féminines, 5ème,  ont particulièrement brillé en battant le record d'Ile de France en 2h45'29.

• David Chege obtient son premier podium sous les couleurs du club avec une 3ème place sur la classique Flers Cerisy. C'est le début d'une longue série

Novembre 2013
  • Le club est présent sur l'Ekiden de Paris, avec 4 équipes composées de représentants de nos deux sections dont beaucoup de nouveaux adhérents.
  • Le club avait choisi le semi marathon de Boulogne comme objectif majeur du début de saison. Nos athlètes ont répondu présents avec près de 40 coureurs à l'arrivée. Les plus rapides sont Charles Bréant qui améliore nettement son record personnel en 1h20'31, et Clémentine Salmin chez les féminines en 1h29'18
  • Comme chaque année, notre épreuve interne, le cross Toto Vermet, marque le début de la saison de cross. Il est remporté par Jérôme F. et Clémentine Salmin

Décembre 2013
  • Neige et verglas sont au rendez-vous pour la quinzaine de coureurs qui participent à la Saintélyon (course nocturne de 75km entre Saint Etienne et Lyon)
  •
  • Myriam Akdim se classe 3ème des championnats des Yvelines de cross court
  •
  • Du très beau spectacle dans les rues de Saint-Germain pour la 4ème édition de la corrida remportée par Paul Melly (28'30) et Sarah Chepchirchir (32'17), déjà victorieux sur la 1ère édition.

• Le club remporte une 3ème victoire consécutive sur le challenge des Yvelines. Un grand bravo à Eric Chenailler qui s'impose chez les V2, et à nos féminines qui s'octroient la plupart des podiums avec Myriam Akdim (1ère Senior), Guylaine Simon et Mireille Mull Jochem (2ème et 3ème V1), Françoise Marpeau et Pascale Antonus (1ère et 2ème V2), Madeleine Menand (1ère V3) et Paulette Echevarne (1ère V4)

Janvier 2014
  • Nous démarrons l'année avec notre  traditionnel rendez-vous de la galette des rois qui nous permet de tous nous rassembler
  • Avec 30 engagés, le club est bien représenté sur les championnats des Yvelines de cross à Epône. David Chege et Mohamed Soltani prennent la 6ème place dans leur catégorie et l'équipe féminine obtient une très belle 2ème place.
  • Ces bons résultats sont confirmés aux régionaux avec une 10ème place pour Mohamed, une 16ème place pour David et une 4ème place pour les féminines.

Février 2014

• A Aulnay lors des LIFA, l'équipe féminine termine 4ème et rate la qualifcation au France pour quelques points. Myriam AkdimMireille Mull-Jochem et David Chege se qualifient en individuel où ils finissent respectivement  122ème, 160ème et 42ème.

Mars 2014

• En vue des marathons de printemps, nous sommes présents sur de nombreux semi marathons : Paris, Rueil, Elbeuf, Rambouillet, Bailly...  avec quelques très bons résultats à l'image de David Chege victorieux à Saint Witz et Sandrine Trouinard qui obtient le titre de vice championne des Yvelines à Rambouillet.
  • 14 inscrits sur l'Ecotrail de Paris avec une belle 117ème place pour Silvain Ducros sur le 80km (sur plus de 1300 finishers) et une 8ème place en V1 pour Katia Fournichot sur le 50km.

Avril 2014
  • Philippe Moinard vient renforcer la structure et prend en charge l'entraînement des coureurs s'orientant vers le trail. Avec Miguel Gamito, David Godart et Françoise Marpeau, nos entraîneurs couvrent toutes les disciplines de la course à pied.
  • Le club est encore très présent sur marathon avec plus de 60 finishers sur la saison 2013-2014. Pour certains, c'était la 1ère expérience et l'objectif était de finir mais il faut noter également quelques très bons chronos comme David Chege (2h27'54) à Nantes et Wilfried Sourice à Paris (2h46'50)
  • Nous obtenons de bons résultats sur les championnats de France de 10km à Valenciennes, notamment avec David Chege, 32ème de la course senior en 30'45 et Mireille Mull Jochem, 11ème vétérane en 38'17. Par équipes, les féminines se classent 14ème

Mai 2014
  • Un grand succès pour notre sortie club qui a réuni ce 11 mai plus de 50 participants sur le Trail des Forts de Besançon. Une très belle épreuve qui nous a permis d'admirer de magnifiques panoramas depuis les forts qui entourent Besançon, sur des chemins rendus très glissants avec la pluie.
  •
  • François Trochu dispute le Marathon de la muraille de Chine où il réalise une très belle performance en terminant 3ème de sa catégorie
  •
  • Sur Paris Saint-Germain la course, avec une nouvelle victoire de Mireille Mull Jochem en 1h25'09 et  troisième place pour Mohamed Soltani en 1h12'31.
  • Sylvain Ruyer participe à son premier "24 heures" à Feucherolles. Supporté par plusieurs adhérents venus l'encourager, il accomplit la distance de 147km et se classe 12ème.

Juin 2014
  • A Orgerus, Eric Chenailler et Paulette Echevarne obtiennent dans leur catégorie le titre de champion des Yvelines de 15km.
  • Beau succès pour cette 33ème édition de la Foulée Royale avec environ 1500 inscrits. Chez les hommes, Mohamed HATTOUCHI s'impose en 30'50 et pour les féminines, Chez les féminines, les Foulées de Saint Germain réalisent un nouveau triplé : Jennifer Tavé l'emporte en 36'24 en améliorant le record de l'épreuve de plus de 30", devant Mireille MULL-JOCHEM et Sandrine TROUINARD

• Philippe Moinard finisher sur les 177km du grand Raid du Morbihan, avec un très beau chrono de 21h45 (38ème au scratch et 24ème V1)
  • Jennifer Tavé prend la 3ème place du 5000m des championnats de France Nationaux à Albi dans une course disputée sous des conditions météos dantesques en améliorant son meilleur chrono de la saison (17'20"4) .