Rétrospective Saison 2012/2013

Septembre 2012

• En dépit de conditions météo encore difficiles, nos 6 trailers engagés sur la CCC (Courmayeur, Champex, Chamonix), avec ses 100km et presque 6000m de dénivelé, sont tous finishers. James Highnam, le premier d'entre eux finit en 16h58 et Pascale Antonus finit 3ème dans sa catégorie
  • Nous recevons encore de nombreuses visites lors du Forum des Sports. Cet intérêt pour le club se traduira dans l'année par un nouveau record au niveau des effectifs, avec 216 licenciés.
  • A l'occasion de l'assemblée générale du Club, un nouveau président, José Carrat, est élu et prend la succession de Thierry Mazoyer
  • Wilfried Sourice termine 15ème au 100km de Millau et améliore son record en 8h38

Octobre 2012
  • Claire et Jérôme Gauthier participent à la Frappadingue,12 kilomètres semés d'embûches : passages d'échelles, ponts de singe, filets à grimper, amas de pneumatiques, etc ...
  •
  • Mireille Mull Jochem prend la 3ème place en V1 aux championnats de France de semi marathon à Nancy. L'équipe vétérane temine à la 4ème place
  •
  • Le club est bien représenté lors des championnats d'Ile de France de 10km à Velizy. Mustapha Bennacer l'emporte en 31'36 et le club obtient plusieurs podiums avec Madeleine Menand (1ère V3), Françoise Marpeau (3ème V2) et Jean Claude Soudieux (2ème V4)
  • Une dizaine de coureurs participent au marathon d'Amsterdam, dont James Highnam qui termine en 2h51'15. Katia Fournichot et Sandra Marolle-Roult pulvérisent leur record personnel  en descendant sous les 3h25.

Novembre 2012

• Notre épreuve interne, le cross Toto, rassemble une environ 60 participants. Il est remporté par 2 nouveaux adhérents, Clémentine Salmin et Yoan Morange
  • Anis Chefirat établit un nouveau record du club au semi marathon de Boulogne Billancourt, en 1h14'33
  • Notre traditionnelle soirée "Beaujolais Nouveau" connait un grand succès et rassemble plus de 70 adhérents

Décembre 2012
  • Beau succès pour la 3ème édition de notre corrida internationale avec environ 700 inscrits. A l'arrivée, encore du très haut niveau avec les victoires de Patrick Kimani en 30'30 et de Rikia El Moukim en 35'59.
  •
  • Mireille Mull Jochem s'impose en vétérane sur le championnat des Yvelines de cross court.
  •
  • Lors de la corrida de Houilles, Jennifer Tavé, avec un chrono de 35'45, s'empare du record des Yvelines de 10km dans la catégorie Espoirs
  • Pour la 2ème année consécutive, le club remporte une large victoire sur le challenge des Yvelines. Madeleine Menand, Paulette Echevarne, Ephrem Le Masson et Jean Claude Soudieux s'imposent dans leur catégorie

Janvier 2013
  • Malgré le froid et la neige, notre traditionnelle galette des rois réunit encore un grand nombre de nos adhérents
  • Aux championnats des Yvelines de cross, Mireille Mull-Jochem conserve son titre chez les vétéranes, Mustapha Bennacer prend la seconde place chez les seniors et Mohamed Soltani la 7ème place chez les vétérans. Par équipes, les féminines et les vétérans homme se classent 4ème. Deux semaines plus tard à Cergy, Mireille devient championne régionale et nos trois équipes se qualifient pour le tour suivant.

Février 2013

• Présence massive du club avec 30 coureurs engagés sur les Foulées Moissonnaises, 1ère épreuve du challenge des Yvelines 2013.
  • Mireille Mull Jochem et Eric Chenailler obtiennent leur qualification pour les championnats de France de cross, où ils se classeront respectivement 18ème et 26ème.
  •
  • Aux Etats Unis, Jennifer Tavé enchaine les bons résultats sur piste : 10'06 sur 3000m puis 17'11 sur 5000m.

Nous sommes très nombreux au pot de départ de Michel qui a décidé de cesser ses fonctions d'entraîneur

Mars 2013

• En vue des marathons de printemps, nous sommes présents sur de nombreux semi marathons : Paris, Rueil, Caudebec, Rambouillet, Vierzon...  avec quelques très bons résultats à l'image de Wilfried Sourice (1h17'59 à Paris), Gérald Dejean (1h20'33) et Sandrine Trouinard, qui s'impose chez les V1 à Rambouillet en 1h24'05.
  • La Foulée d'Aubergenville accueillent les championnats des Yvelines de 10km où nous obtenons 3 titres avec Mireille Mull Jochem, Madeleine Menand et Paulette Echevarne
  • Sur l'Ecotrail de Paris, le club obtient la 3ème place au classement des clubs grâce aux 15 finishers. Sur le 80km, Katia Fournichot et Laurence Highnam réalisent une belle performance en descendant sous les 9 heures.

Avril 2013
  • Au championnat des Yvelines de semi marathon à Bailly, le club obtient 10 podium dont 5 titres de champion des Yvelines pour Anis Chefirat, Eric Chenailler, Ephrem Le Masson, Katia Fournichot et Paulette Echevarne
  •
  • Jan Hayon participe une nouvelle fois au marathon des Sables. Il boucle les 6 étapes (230km) en 32h30 et termine à la 153ème
  •
  • Une trentaine de coureurs participe au marathon de Paris dont notre président José Carrat qui termine en 2h51. Le club est également présent sur les marathons de Londres, Nantes, Annecy, Anvers, Madrid, Sénart,...

• Nos trois équipes engagées sur l'Ekiden de Pontault-Combault obtiennent un podiums. L'équipe senior est 2ème en 2h29'32, les vétérans 33ème en 2h36'35, et les féminines en 3ème en 2h59'19. Les 3 équipes sont qualifiées pour les championnats de France.
  • Deux beaux exploits réalisés sur les championnats de France de 100km à Belvès : Wilfried Sourice se classe 21ème et finit sous les 8h, en 7h58'50. Paulette Echevarne s'impose chez les V4 en 12h29

Mai 2013
  • Très belle performance pour Mustapha Bennacer qui termine le semi marathon des Sables d'Olonnes en 1h07'08
  •
  • Le soleil était au rendez-vous pour notre sortie club à Angers qui a réuni cette année plus de 50 participants. Nous avons tous apprécié l'originalité de ce trail urbain qui nous a permis de découvrir la ville en passant à l'intérieur de ses monuments

Juin 2013
  • La Foulée Royale attire plus de 1200 participants. Cette année, c'est également l'occasion de rendre hommage à Alex Curtius, en présence de sa famille. Côté sportif, la course est remportée par Mohamed Aboutarok et chez les féminines par Mireille Mull Jochem dont c'était la 9ème victoire.
  • James Highnam et François Trochu bouclent l'Ironman de Nice (3,8km de natation, 180km de vélo suivi d'un marathon).
  • Une quinzaine de trailers se rend à Chamonix pour les courses du Mont Blanc. Sur le 80km et ses 6000m de dénivelé, José Carrat se classe dans les 100 premiers après 15h45 de course .
  • De l'autre côté de la France, d'autres trailers ont choisi le raid du Morbihan. Sandrine Trouinard se classe 3ème sur le 87km.